我校召开教学工作部工作会议
发布人:祝仁涛  发布时间:2021-09-10   浏览次数:12

新学期伊始,为了进一步落实本学期教学工作,创新教学管理,提高人才培养质量,98日下午,苏州城市学院教学工作部工作会议在综合楼大会议室召开。副校长高雷和教学工作部全体人员参加会议。会议由施盛威主持。

会上,教学工作部胡荣、张毅驰、邵春妹三位部门负责人分别汇报本部门学期的重点工作及存在困难与工作建议。彭芳、沈瑛、张智慧三位老师分别作为部门代表就自身工作情况及思考进行发言。

高雷作总结讲话。首先,他强调以人才培养为中心的本科教学是学校建设与发展的核心与基础,需要在全体教学工作部成员共同努力下,才能撑起本科教学平稳、有序运行的局面。其次,他对城市学院教育教学工作提出了三点要求。第一,统一认识,精准摸排,做好校园和教学的稳定工作。特别是转设过渡期和疫情防控关键期,切实安抚与管理好学生思想认识、自身安全、行为规范;维护好本科教学稳定工作,加强多方督导与监控,保证线上教学效果。第二,科学研判,高度谋划学校教育教学的高质量发展。重点是解放思想、脚踏实地、扎实推进以下工作:增强服务意识和水平、健全教学质量标准规章制度、加强一流教学团队和课程思政教学团队建设、着手虚拟教研室建设、强化省级和国家级重点项目培育、启动“新工科”“新文科”建设等;第三,落实“请进来”“走出去”,聘请校外专家进校做讲座、校内教职员工到校外高水平大学走访调研、多渠道宣传和报道等途径来提高办学声誉。最后,他希望全体教学工作人员一起打拼,同心协力,踏踏实实做工作,早日实现高质量、高水平大学建设目标。


(教学工作部)