我校召开2021-2022学年第一学期教学工作会议
发布人:祝仁涛  发布时间:2021-08-06   浏览次数:126

8月5日上午,2021-2022学年第一学期第1次教学工作会议在综合楼三楼大会议室召开。副院长高雷、教学工作部和各教学单位负责人参加会议。会议由施盛威主持。


会议现场

会议有三项议程。

首先,推荐申报江苏省教学成果奖。通过团队负责人汇报、与会人员无记名投票,遴选出吴丹教学团队和孙少华教学团队的两项成果推荐申报省教学成果奖。

其次,教务处张毅驰详细介绍了2021级各专业人才培养方案修订工作的原则和要求,明确了任务和完成时间,强调了人才培养方案制订的重要性和科学性,体现应用型办学定位,推进思政建设,落实立德树人根本任务。同时,他针对目前疫情防控形势下,秋学期开学准备工作做了提醒和安排。

最后,高雷作总结讲话。他首先肯定了原文正学院教学工作的平稳有序和取得的成果,对各教学单位负责人的大力支持表示感谢,并对下一阶段城市学院的本科教学工作提出新的要求。第一,招聘和引进教师,提高师资力量,夯实本科教学中心地位;第二,注重专业认证,专业的建设要严格按照专业认证标准开展对标达标建设,力求通过国家各类认证;第三,重视人才培养方案制(修)订工作。不仅要严格按照标准制订培养目标和课程体系、落实德智体美劳“五育并举”,而且要重视调研和持续改进,积极邀请行业企业专家、同行专家、优秀毕业生代表参与修订过程。第四,认真安排部署好下学期课程教学工作,做好疫情防控形势下的线上线下教学安排。

高雷发言

本次教学工作会议,既是常规的工作例会,也是苏州城市学院做2021-2022学年第一学期开学工作的启动会议。会后,与会人员表示,将落实会议安排的工作任务,进一步贯彻党的教育方针,进一步提高本科教学质量,共同努力,使苏州城市学院教学工作迈上新的台阶。


(教务处)