我院网络教学在线开放课程平台使用培训会成功举行
发布人:钱磊  发布时间:2019-07-04   浏览次数:13

  自通过引进第三方搭建我院课程中心网络教学平台以来,73日下午3时在数字化中心304室教务处成功举办了首次平台使用培训会。教务处处长张毅驰出席了本次会议,来自全院各系(室)共计50多名教师参加了本次培训会,他们主要是:学院在研精品课程建设项目负责人及其教师团队;省级在线开放课程建设项目申报负责人及其教师团队;即将参加省微课竞赛的相关教师等。本次培训会的主讲教师由平台提供方超星公司南京分公司课程部经理董晓担任。

培训会现场

培训伊始,张毅驰对所有参加培训的教师表示感谢,值期末繁忙之际,诸位老师能够拨冗参加,体现我院教师对在线开放课程建设具有极高的积极性。他说近年来,教育部把在线开放课程建设作为振兴本科教育、实现高等教育变轨超车的重要抓手,作为提高教育质量、推进教育公平的重要途径,积极引导和大力推进。在全省同类院校中,独立学院自主引进专业的慕课建设平台而非依托母体大校的尚且不多,这体现了我院对课程建设尤其是在线课程建设高度重视,把建设与打造有本院特色的在线精品课程作为课程建设的重中之重。因此,学院与超星泛雅课程中心合作,为我们教师慕课的开设和在线课程的建设提供一个平台,希望老师们通过本次培训会,尽快熟悉网络课程平台操作流程,积极投入使用,促进信息技术与教育教学的深度融合

张毅驰讲话

  培训中,董晓就超星泛雅平台基本操作步骤进行演示和操作指导,并结合我院教务处网站中课程中心—在线大学—网络教学平台资源使用和建课步骤进行操作和练习。

培训活动中

  整场培训会历时2小时整,现场气氛活跃,教师们积极参与,认真练习,并就实际操作过程中遇到的困难和问题现场提问,培训讲师均给予一一解答。本次培训效果较好,有力推进了我院在线开放课程建设的进程。  

(教务处)