喜报:我院外语系两位青年教师获第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏赛区三等奖
发布人:钱磊  发布时间:2019-05-20   浏览次数:10

  5月18日,由江苏省高等学校外国语教学研究会、上海外语教育出版社等单位主办的第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛江苏赛区决赛在江南大学举办。本次决赛分为“本科综合组、本科视听说组、本科英语专业组、高职组”四个组别,共计48名选手参赛。由朱全明、徐萍老师带领的文正学院外语教学团队参加了本次决赛,大学外语部朱艳虹老师参加本科综合组决赛, 并荣获三等奖, 刘梅芳老师参加本科英语专业组决赛并荣获三等奖。

颁奖现场

  本次决赛评委是由来自省内各大高校外国语学院的50多名院长及知名教授担当,另外还有来自省内各大高校外语教学一线老师近200人参加现场视听。因此,本次赛事无论是规模还是影响力都是省内高校教学比赛中较大的一次比赛。

   “外教社杯”全国高校外语教学大赛自 2010 年首创,至今已成功举办九届,比赛覆盖全国近千所高校,为展现当前我国外语教师教学水平提供了严谨、创新的赛制和公正、权威的舞台,“外教社杯”全国高校外语教学大赛也因此成为我国外语教育界的一项标杆性赛事。大赛举办至今,对我国外语课堂教学产生了巨大的辐射和促进作用,成为培养优秀外语师资的重要活动和探索中国特色外语教学体系的重要途径。

(外语系)